第一次寫關於旅遊的文章,是因為這趟旅程太值得記下了,感謝一路遇見的好心人^^

我們定在星期六由首爾出發,即日來回大川。由於星期六到市外的交通是最繁忙的,早上的火車票早就搶光了,而且我們又沒有手機號碼上網訂票,所以就選擇早一天到central city巴士客運站預買了客運車票。由首爾到大川不管是坐火車還是坐客運都需要兩個半小時,而由大川車站到海水浴場坐公車大約半個小時。海邊鐵路單車(Sky bike)10點開始營運(其實9點就開始派籌了),所以我們選擇坐早上7點的客運出發。

記得如果是坐火車的話,下車站名是「大川站」;而如果是坐客運的話,下車站是「保寧(大川)」。大川火車站離保寧客運站其實很近的,用走的也只是幾分鐘,在客運站可以看到不遠處的火車站。

 

 

大川市內的交通尚算方便,大川火車站外就有到大川海水浴場的公車。(據說客運站外也有公車到海水浴場,但因為我們找不到車站牌,問途人又說走到火車站外的公車站也不遠,所以我們就走到了火車站外乘搭,其實是同一班車,就只是早一個站和晚一個站的分別。)

市內公車站牌,100或101號都會途經海水浴場:

 

 

首爾市外的公車一般只會用韓語廣播,不熟悉韓語的朋友們可以寫下目的地的名字給司機看,讓司機提醒下車。如果怕跟司機溝通不了的話,最好還是保持網絡暢通,打開GPS看著公車的行走路線。我們要在"머드광장(Mud泥漿廣場)"站下車,看到前方是海灘就可以按鈴下車了。路不難找,早一個站或遲一個站下錯了車也沒關係,只要還看到海灘便不會迷路。下車後,朝著「飛索塔」的方向走,旁邊就是sky bike賣票場。

 

Sky bike賣票場:

 

到達後,我們發現了一個非常重要的訊息,就是他們逢星期一休息,幸好沒有把行程安排在星期一!! =.=""

 

我不知道是不是周末的關係,人真的超級多。我們10點多到達時,已經要輪候到下午2點才可以乘車了。買票流程是先到右邊的窗口拿一個籌,然後職員會告訴你大概幾點鐘再回來買票。廣播到你的號碼時,把號碼紙給左邊窗口的職員,然後告訴他乘坐人數就可以付款買票。買了票就可以馬上入場,所以不存在買了票卻來不及玩的情況,問題在於你的行程容不容許你早上拿了籌卻等到下午才能玩。我們在大川就只有三個目的地,所以時間還是充裕的。拿了籌以後被告知下午1點45分再回來,我們就先玩了旁邊的飛索。

只要你不畏高,飛索是不可怕的,因為它的速度不是很快,就只是高而已,大概20層樓的高度。你可以帶著手機或相機去玩,前提是要冒著手一滑掉到海裡撿不回來的風險,當然損失自負喔!前面的幾個韓國大媽看我拿著手機,先問我怕不怕手機會掉下去,我說不怕後,就讓我給她們拍幾張再傳給她們,太可愛了!

 

怕手滑又想留影也沒關係,滑到了對岸有一個櫃檯會賣他們給你拍的照片的(價格算是可以接受的),然後就可以回到起點取包包了。我們跟著大媽們乘了一部小小的高爾夫車子回到起點,還是抓著車尾鐵桿站著回去的。跟我們一起站在車尾的大媽情緒整個超HIGH, 邊跳邊對開車的大叔喊「OPPA開快點」,我可以說這比飛索還可怕嗎?一怕會反車,二怕我抓不緊會掉到路上XDDD 但這麼有活力的大媽實在是太太太太太可愛了,她還跟我說有一個兒子和我年紀差不多,我差點想問她可不可以安排一下相親呢 XDDD 

玩飛索的人不算多,而且一下子就滑下來了。眼看距離我們玩sky bike還有一段時間,我們就決定先去飽吃一頓再回來。海水浴場旁邊幾乎不是酒店就是餐廳,不怕找不到吃的。而來到海邊,當然是要吃海鮮啊!

Sky bike場附近有零零星星的幾家店,但如果時間容許的話,建議往sky bike場的反方向再走一陣子,會有更多選擇。幾乎每一家店的老闆都站在門口招客,不斷的問我們吃飯了沒,然後叫我們進去。我們有點害怕這種太熱情的,所以走得差不多就進了一家有客人在吃,但老闆比較沒有壓迫感的餐廳。本來我們想吃烤貝加生魚片,但發現一定要叫SET才划算,但我們只有兩個人跟本吃不了那麼多,最後只叫了烤貝SET。我只能說新鮮就是王道,甚麼醬料配菜都靠邊站吧!直接烤完就吃才是最 ‧ 棒 ‧ 的,鹹鹹的海水就是最好的佐料!重要的是,這裡肯定比市區便宜很多,而且所有價錢都寫在MENU上,不用怕像去海產市場一樣因為不會講價而被騙,我們吃到撐也不過3萬多韓幣!原諒我吃太HIGH沒有記下店家的名字T.T 我連帽子都忘了拿,還是老闆娘追出來拿給我的。但那裡的餐廳價格和品質應該不會差太遠,選一家順眼的吃就好~

吃飽後看時間差不多我們就回到了Sky bike場,而我們一點多回去的時候,當天的籌已經全部派完了,那時候才到步的人只好明天請早。面向賣票場的左邊有一個顯示號碼的屏幕,不怕錯過了叫號。職員的時間預計是準確的,兩點左右我們就買到票入場了。所有車都是四人座的,但基本上是一個單位一台,來回騎完大概需要45分鐘,騎起來我覺得比金裕貞站的那個要累,但沿途看到美美的風景還是值得的!

雖然騎完車腿有點軟,但我們還是直接出發到下一個目的地,因為我們想趕在晚上9點之前回到首爾吃晚餐XDDD

下一個我們想去的是竹島尚和園,網絡上幾乎找不到去的交通,就只有一些當地一日團會去。如果不是自駕遊或者有旅遊巴接送的話,乘計程車是最好的選擇。因為根據NAVER地圖的路線搜尋結果顯示,如果乘公車要繞市內一大圈,需時1個半小時,而且還不知道能不能抓準公車時間表;而乘計程車呢,一條直路只需要8分鐘左右,車資也只大概7000多韓幣,你也懂該怎麼選了吧?由於沿路看不見計程車,所以我人生第一次試用了韓國的召車APP - KakaoT,結果發現超級無敵好用!我出發之前有看過其他人說這個APP一定要有韓國手機號碼才能用,所以一直很忐忑要不要事先開一個號,但後來想想還是決定省一省,大不了在路邊攔車就好了。但這次實驗證明,沒有韓國本地手機號也是能夠成功叫車的,因為當地的GPS定位很準確!

坐了幾分鐘計程車後,我們順利到達了目的地 - 竹島尚和園

 

這個園區是有指定的開放時間跟日子的,出發前務必要到官網確認一下喔!

http://sanghwawon.com/index

這裡是2018年5月更新的:

 

園裡有一條名為「夕陽庭園」的長廊,是觀賞日落的好地方,遊人可以坐在附設的桌椅上,邊聊天邊等日落。可惜我們因為要趕車回苜爾,等不到7點多才到來的日落。但整條向海的散步長廊風景也是很優美的,走完之後會被那裡的悠閒氣氛感染,覺得心情很平靜舒泰呢!

 

園區不算很大,一個小時左右就走完了,主要是沿著散步道繞著園區走一圈,然後中間會有一些韓屋讓遊人拍照,也有一些休憩的地方讓大家坐下乘涼。整個氣氛就是放鬆、放鬆和放鬆~~~ 繞一圈以後回到入口附近的一間小屋,可以憑入場收據享用咖啡/茶和點心喔!

我們在4點半左右回程,再一次用了「KAKAO T」順利叫了計程車去客運站。本來是想坐火車的,但時間對不上。而回首爾的客運是1個小時一班的,計程車司機大叔人很好,隨手就拿出一張客運時間表(這就是專業啊~),告訴我們如果坐不了5點的普通車就要坐6點的優等車,因為優等要比普通的貴50%,所以說要幫我們盡量趕,下車時還叫我們趕快跑過去買票,大叔們真的都很友善呢^^ 幸好我們趕在最後一分鐘上了5點的車,大川之旅總算有驚無險平安完成了!

回到首爾後,當然要去路邊攤慰勞一下舟車勞頓了一整天的自己啦~

 伸延閱讀:[韓國抱川一日遊] Art Valley + 香草島樂園

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛故事的人 的頭像
愛故事的人

Lazy蚊的胡言亂語

愛故事的人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()